07 80 55 69 21 Ouverture du mardi au samedi (9h30-12h30 et 14h30-19h) et le dimanche (9h30-12h30) 47, avenue Étienne Billières, 31300 Toulouse (Métro Patte-d’Oie)

Découvrez les arômes de nos cafés

Vous êtes plutôt café doux ou corsé ? Explorez la palette aromatique de notre sélection.
Nous proposons une gamme de cafés aux profils et origines variés.
À partir de 5,25 € les 250 grammes.

Nous sélectionnons nos cafés verts de spécialité auprès d’importateurs en lien direct avec les producteurs et les coopératives locales. Ils répondent à des critères exigeants de qualité, durabilité, traçabilité et respect des hommes et de leur environnement.

Une torréfaction artisanale dans notre atelier

La torréfaction est une étape capitale dans la transformation du café. Elle nécessite expérience et savoir-faire pour révéler tous les arômes du café. Le type de torréfaction modifiera le goût final. Nous pratiquons une torréfaction lente à basse température dans notre atelier situé à Toulouse à 20 minutes de la boutique.

homme se tenant devant un torréfacteur

Les cafés en grains ou moulus

Parce qu’il se conserve plus longtemps, nous vous conseillons d’acheter votre café en grain.

Afin de conserver au maximum ses arômes et d’adapter la mouture à vos besoins, nous le moulons à la demande .

broyeur café

Un bon café nécessite une extraction soignée

Nous avons sélectionné des cafés de qualité, les avons torréfiés avec minutie, maintenant à vous de jouer !

Vous trouverez ci-dessous quelques conseils de préparation. L’essentiel est de préparer le café dont vous avez envie alors n’hésitez pas à les adapter à votre goût.

La qualité de l’eau est primordiale, nous vous conseillons d’utiliser une eau filtrée.

    Cafetière italienne ou moka

    Mouture : plus grosse que pour l’expresso mais plus fine que pour le filtre

    1. Verser l’eau très chaude dans la base sans dépasser la vis (valve de sécurité).

    2. Mettre le café dans le porte-filtre, égaliser sans tasser. Le porte filtre doit être entièrement rempli.

    3. Visser la verseuse sur la base, vérifier que l’ensemble soit correctement serré.

    4. Mettre à chauffer à feu doux en laissant le couvercle de la verseuse levé.

    5. Retirer la cafetière du feu avant que le café ne soit totalement sorti. Baisser le couvercle.

    6. Mélanger le café dans la verseuse.

    7. Verser et déguster !

    Filtre manuel - V60

    Ce qu’il vous faut :

    • 60 à 70 g de café moulu / litre d’eau
    • Une mouture moyenne (sel de table)
    • Une eau entre 90 et 95°C
    • Un chronomètre
    • Une bouilloire (ou verseuse) en col de cygne pour contrôler le débit et la dynamique de l’eau
    • Une balance afin de pouvoir peser le café et contrôler la quantité d’eau versée

    1. Placer le filtre dans le porte-filtre sur une carafe ou une tasse
    2. Rincer le à l’eau chaude (abondamment si c’est un filtre papier)
    3. Vider l’eau de rinçage
    4. Mettre le café moulu
    5. Verser (en mouvements circulaires du centre vers l’extérieur) une petite quantité d’eau (le double en poids du café) pour saturer toute la mouture, laissez pré-infuser 30 s
    6. Verser la moitié de l’eau restante toujours en mouvements circulaires, du centre vers l’extérieur
    7. Verser le restant de l’eau de la même façon
    8. Mélanger, servir et déguster

    Cette préparation dure entre 3 à 5 minutes selon la méthode et la quantité

    Pour plus de facilité, vous pouvez acheter un Drip-Assist

    Piston - french Press

    Ce qu’il vous faut :

      • 60 à 75 g de café moulu / litre d’eau
      • Une mouture grossière (un peu plus fine que le gros sel de cuisine)
      • Une eau entre 90 et 95°C
      • Un chronomètre (4 min d’infusion dont 30s de pré-infusion)
      • Une balance (ou une cuillère doseuse pour le café et un repère visuel pour le niveau d’eau)

    Pour 1/2 litre d’eau :

    1. Déposer la mouture (30 à 38 g) dans la cafetière

    2. Étape facultative mais vivement conseillée la pré-infusion :

        Verser le double de poids d’eau que de café (60 g d’eau pour 30g de café). Mélanger et laisser infuser 30 s

    3. Rajoutez le complément d’eau (jusqu’à atteindre 1/2 litre) – Mélanger

    4. Après 3,5 minutes d’infusion supplémentaires, presser lentement le piston pour séparer le café de la mouture,

    5. Servir et déguster !

    Aéropress

    Nous faisons tout nous même y compris la rédaction de notre site.

    Merci d’être patients, mais promis vous aurez nos conseils prochainement…